标王 热搜: L25滚轮罐耳? 屋顶渗水维修? 生态板十大品Pai? 中融国际? 抖音? LS30滚轮罐耳? 无尘车间设计? 不锈钢? L25? 网络推广?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 市场资讯 ? 正文

创业故事|一位80后农村青年的养鸡致富经

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-26 ??浏览次数:1
核心提示:  创业故事|一位80后农村青年的养鸡致富经  李上后,80后,福建省霞浦县水门乡承天村人,其借助互联网线上线下养鸡的故事吸
?  创业故事|一位80后农村青年的养鸡致富经
  李上后,80后,福建省霞浦县水门乡承天村人,其借助互联网线上线下养鸡的故事吸引了众多村民的合作与支持。当前,已经有20多户农民进入合作社,并与他签订订单帮扶协议。
  2006年,李上后从福建工程学院毕业后,进入省城一家公司任设备工程师,月薪3000元,生活也算过得安逸,然而不安分的李上后总渴望开辟一片自己的天地。
  有梦想的人就经常关注梦想。有一个习惯,李上后经常观看央视7套的《致富经》栏目。李上后告诉记者:在上班的时候就经常关注别人创业的故事,并对创业项目经常思考与对比。这一习惯也培养了李上后的思考能力和创业的决心。
  行动就是立刻就做。为了追求心中的创业梦,2013年,李上后终于决定辞掉现在的工作去创业。在确定创业项目之前,本来是农村出身的李上后也对很多项目进行了评估与思考。
  几经考察与调研,最终决定:养鸡。因为,自己的家乡空气质量好,地理广阔,同时,村里又有靠养鸡、养猪为生的村民。
  于是,李上后就用自己这几年的积蓄从江苏南通购买了600羽鸡苗。
  为什么要选择“土鸡”呢?李上后告诉记者,国家大力扶持养殖业、同时土鸡比其他的鸡养殖比较简单,容易集群化养殖;同时市场上对黄羽鸡的需求比较大。因此,几经刷选,于是最终确定大规模养殖“土鸡”。
  对新生事物感兴趣的李上后,同样对互联网也特别热衷。同时,李上后在大学期间学会了互联网知识与运用。
  2015年国家推行“互联网+”,并倡导“大众创业、万众新”,互联网创业、线上、线下相结合的方式也特别吸引李上后。
  于是,李上后希望借助互联网来养鸡。2013年,李上后着手扩大养殖规模,购买货车,新建了3座鸡舍,2015年又组建山野农业专业合作社,利用互联网,实行“线上+线下”同步销售,年出栏土鸡量达2000多羽,收益达16万元。2016年,福建省开展“百企挂百村”活动,福建纵横集团挂钩帮扶承天村,李上后了解到纵横集团旗下有多家洒店,年需求土鸡量近7000羽,他抓住机遇,与该集团建立合作关系,开始订单生产,迎来了发展的又一个春天。
  随着,李上后养鸡赚钱后,很多村民也纷纷提出加入李上后的合作社,并希望得到李上后的帮扶。于是李上后帮助当地村民解决养鸡技术和销路问题,并帮助贫困户结成对子、共同发展。
  当前,村里10多户贫困户在李上后的带动下,也陆续开始养殖。
  其实,李上后的创业之路并不是一帆风顺。
  在创业之初,李上后的返乡创业没有得到父亲的支持与认可。父亲试图让李上后知难而退,对李上后发狠话:“好,既然你要回来养鸡,那把家里的养猪场也接手过去,养猪场的十多万元债务也由你负责偿还。”与父亲一样,其他亲戚也纷纷反对,并表示不理解“大学生回农村创业,真是白读书了”。
  但,这些并没有让李上后退缩,而是让李上后更加坚定“一定要干成功”的决心。
  除了父亲和亲戚的反对之外,李上后还遭遇了因不懂技术导致600只鸡全都染病而亡的失败教训。这也让李上后明白学习技术与疾病预防特别重要,于是他开始逛论坛、买书籍,常常向兽医站的工作人员咨询学习……不断充实和丰富家禽养殖方面的知识。
  功夫不负有心人!终于在2013年,经过借钱创业后的李上后迎来了第一批健康的土鸡成功出栏。他把部分鸡送给了亲戚和朋友免费品尝,希望通过口碑营销提升知名度、并打开当地销售市场。由于李上后养的鸡味道鲜美,大家口口相传,李上后获得源源不断的订单与回报。
  采访结束后,李上后告诉记者,创业者要有一颗不怕失败的心,并要不断学习,同时要擅于抓住机遇快速发展。
  新农村创业致富http://www.xuexiqiangcun.com/
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?